SEMINAR PENDIDIKAN 2023

MADIUN – Peningkatan kompetensi mutu guru Kota Madiun selalu menjadikan perhatian sangat serius oleh Dinas Pendidikan Kota Madiun, masih dalam rangkaian Hari Pendidikan Nasional tahun 2023 bulan Mei yang lalu, maka pada hari ini (7/6) sebanyak kurang lebih 300 orang guru dari jenjang TK, SD, SMP di Kota Madiun mengikuti Seminar Pendidikan denga tema “Peningkatan Mutu Guru Berbasis Potensi Daerah” yang dilaksanakan oleh Dinas Pendidikan Kota Madiun.

Pada seminar kali ini, menghadirkan narasumber tokoh pendidijkan yang telah berhasil memberikan mutu pendidikan di level daerah maupun nasional, narasumber pertama adalah Dr. Marthadi , M.Sn Direktur LPPS yaitu Lembaga Pengembangan Profesi Sertifikasi guru, yang kedua adalah Prof. Dr. Suko Widodo, Drs, M.Si dari UNAIR seorang praktisi pendidikan yang juga menjadi bagian daripada konsultan pendidikan Kota Madiun, dan puncaknya adalah narasumber Bapak Walikota Madiun Drs. Hj. Maidi, SH, MM, M.Pd.

Beliau bertiga secara kolaboratif menyampaikan gagasan-gagasan pemikiran yang sangat smart untuk mutu pendidikan di Kota Madiun khususnya peningkatan mutu guru dalam rangka mewujudkan Kota Madiun sebagai smart city yang didalamnya ada smart school.

Adapun tujuan dilaksankannya seminar ini adalah menumbuhkan semangat mutu guru di dalam era digitalisai untuk mewujudkan transformasi pembelajaran di era digital

Dalam kegiatan ini diharapkan adanya implementasi penerapan aktivitas mutu pembelajaran di setiap satuan pendidikan, karena kunci keberhasilan pendidikan adalah kualitas guru dalam memberi pelajaran kepada anak-anak serta mempersiapkan anak-anak dalam menghadapi  tantangan globalisasi di era generasi 5.0

Disampaikan oleh Kepala Dinas Pendidikan Kota Madiun, Hj. Lismawati, S.Pd, M.Pd dalam laporannya bahwa guru Kota Madiun harus melek IT, harus tanggap situasi dan trampil dalam ber-IT untuk mewujudkan smart city Kota Madiun

Demikian semoga bermanfaat.